май 15 2018, 23:10

Противники ректора Ширакского университета рассказали о причинах протестов

При ректоре ШГУ Сааке Минасяне сократилось число лекций и семинаров, была уничтожена библиотека, на ремонт актового зала ушла не соответствующая реальному объему работ сумма денег, рассказали участники протестов, добившиеся отставки Минасяна. Бывший преподаватель вуза Гагик Амбарян назвал свое увольнение Минасяном политически мотивированным, а студенты заявили о давлении на противников ректора.

Как писал "Кавказский узел", в начале мая прошла акция протеста против ректора Ширакского госуниверситета в Гюмри Саака Минасяна. Студенты вуза выступили против увольнений преподавателей в вузе. Сам Минасян заявил, что не видит причин для отставки, однако сегодня он и председатель Совета правления Ширакского университета ушли со своих постов.

В вузе будет сформирован новый управляющий совет и пройдут выборы нового ректора, а уволенных преподавателей Гагика Амбаряна и Ованнеса Хорикяна восстановят на своих должностях, заявил сегодня новый министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на пресс-конференции в Гюмри.

Студенты встретили сегодня министра входа в университет с плакатами "Саак, уходи" и "Студент, присоединяйся". После выступления Араика Арутюняна студенты провожали его аплодисментами.

Министр образования назвал отставку Саака Минасяна "компромиссным шагом" и анонсировал свой следующий визит. "На следующей неделе я вновь приеду в Гюмри, встречусь с преподавателями и со студентами", – пообещал он.

"Я думаю, что после слов министра не осталось места для вопросов - ясно, что я сам пошел на этот шаг", - заявил Саак Минасян, также принявший участие в сегодняшней пресс-конференции. При этом Минасян отказался отвечать на вопросы журналистов о том, примет ли он участие в выборах нового ректора ШГУ.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList