май 16 2018, 08:40

Азербайджан обвинил Армению в обстреле пяти сел

Вооруженные силы Армении 92 раза за минувшие сутки нарушили режим перемирия в зоне конфликта, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Согласно его данным, со стороны армянских населенных пунктов Ноемберян, Беркабер, Бердск и Красносельск были обстреляны азербайджанские позиции в селах Гушчу Айрым, Гызылгаджылы, Джафарли, Бала Джафарли, Гаралар и на безымянных высотах в Гедабекском районе.

Кроме того, обстрелы велись также со стороны карабахских сел Чилябюрт, Немирли, Шыхлар, Гарагашлы, Ширванлы, Мерзили, Куропаткино, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Нюзгяр и на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Ходжавендском и Физулинском районах, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана. При обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы, указано в нем.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха к 08.40 мск 16 мая не прокомментировали эти заявления на своих сайтах.

Как информировал "Кавказский узел", 15 мая Азербайджан обвинил Армению в 87 обстрелах за сутки, днем ранее – в 98 обстрелах. Нагорный Карабах 12 мая заявил о 150 обстрелах своих позиций со стороны Азербайджана за неделю, с 6 по 12 мая.

Формальное перемирие после обострения в зоне конфликта в апреле 2016 года не остановило противостояние, сообщается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList