май 16 2018, 14:44

Мэрия Еревана попросила у полиции защиты от активистов

Власти Еревана обратились к главе полиции Армении Валерию Осипяну с призывом принять меры в связи с вторжением активистов в здание мэрии.

Как писал "Кавказский узел", активисты, требующие отставки главы города Тарона Маргаряна и роспуска Совета старейшин, ворвались сегодня в мэрию Еревана. Между сотрудниками мэрии, полицейскими и активистами произошло небольшое столкновение. После этого к активистам вышел заместитель мэра Давид Оганян, который предложил подняться в зал конференций, где они смогут поговорить с ответственными лицами. Однако активисты не согласились и потребовали встречу с Тароном Маргаряном.

Активисты про-прежнему находятся в здании мэрии, они пытаются прорваться в кабинет Тарона Маргаряна и требуют его отставки, передает корреспондент "Кавказского узла" в 15.43 по местному времени (14.43 мск).

Мэрия в своем обращении к главе полиции Армении заявила, что "имело место незаконное вторжение в здание муниципалитета, являющееся объектом государственной охраны". При этом нарушен нормальный процесс работы городской администрации, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэрии Еревана.

"Мэрия призывает принять меры по восстановлению нормального функционирования столичного муниципалитета", - сказано в обращении к главе полиции.

Активисты в Ереване регулярно проводят акции протеста с требованием отставки главы города Тарона Маргаряна. Они считают необходимым лишить должностей всех, кто входил в команду бывшего премьера Армении Сержа Саргсяна, а также заявляют, что за все годы работы Тарона Маргаряна на посту мэра Еревана проблемы жителей города не решались.

Саргсян, пробывший на посту премьера всего шесть дней, подал в отставку под давлением массовых протестов. 8 мая эту должность занял Никол Пашинян. Став премьером, он может через некоторое время покинуть пост, добившись изменения избирательного законодательства, говорится в справке "Кавказского узла" "Борьба за пост премьер-министра Армении. Три сценария для Пашиняна".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList