май 16 2018, 16:24

Стычка между сторонниками и противниками Маргаряна произошла у мэрии Еревана

Группа сторонников мэра Еревана Тарона Маргаряна призвала протестующих, которые требуют его отставки, разойтись. Полиция перекрыла вход в здание мэрии, не давая недовольным прорваться внутрь.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты, требующие отставки главы города Тарона Маргаряна и роспуска Совета старейшин, ворвались сегодня в мэрию Еревана. Между сотрудниками мэрии, полицейскими и активистами произошло небольшое столкновение. После этого к активистам вышел заместитель мэра Давид Оганян, который предложил подняться в зал конференций, где они смогут поговорить с ответственными лицами. Однако активисты не согласились и потребовали встречи с Тароном Маргаряном. Власти Еревана обратились к главе полиции Армении Валерию Осипяну с призывом принять меры против ворвавшихся в здание мэрии.

Пока одни противники Тарона Маргаряна находятся в здании мэрии перед кабинетом Тарона Маргаряна, возле здания собралась группа их единомышленников, которые также пытаются прорваться внутрь. Им перекрыли дорогу сотрудники полиции. Протестующие скандируют: "Тарон, уходи!", "Пришел конец олигархам!", "Пришел конец Тарону!".

У мэрии собрались и сторонники Тарона Маргаряна, которые держат в руках листовки с надписями: "Наш мэр - Тарон Маргарян". Они стоят перед входом в здание и призывают противников Маргаряна разойтись, поскольку тот является законно избранным мэром. Между двумя группами активистов происходит словесная перепалка.

Среди сторонников Маргаряна, которые собрались у мэрии, есть служащие структур, находящихся в подчинении ереванской администрации, заявил бывший член Совета старейшин от блока "Елк", а теперь депутат парламента Ален Симонян, который также прибыл на место. Поддержав требования протестующих об отставке мэра, он призвал их не поддаваться на провокации, а сторонникам Маргаряна предложил разойтись и вернуться к работе.

Ереванские активисты регулярно проводят акции протеста с требованием отставки мэра Тарона Маргаряна.

По их мнению, за время работы Маргаряна на этом посту проблемы горожан не решались. Они также настаивают на отставке всех членов команды бывшего премьера Армении Сержа Саргсяна.

Сам Саргсян, пробывший на посту премьера всего шесть дней, подал в отставку под давлением массовых протестов. 8 мая на его место был избран оппозиционный лидер Никол Пашинян. Став премьером, он может через некоторое время покинуть пост, добившись изменения избирательного законодательства, говорится в справке "Кавказского узла" "Борьба за пост премьер-министра Армении. Три сценария для Пашиняна".

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Тарона Маргаряна.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList