май 16 2018, 17:48

Противники Маргаряна начали шествие с требованием его отставки

Активисты, требующие отставки мэра Еревана Тарона Маргаряна, отправились к зданию Генпрокуратуры Армении, чтобы пожаловаться на работу городской администрации.

"Кавказский узел" информировал, что активисты, требующие отставки главы города Тарона Маргаряна и роспуска Совета старейшин, ворвались сегодня в мэрию Еревана. Полиция перекрыла вход в здание, чтобы не пустить туда новых активистов. У мэрии началась и акция сторонников Маргаряна. Депутат парламента от партии "Елк" Ален Симонян заявил, что среди них есть служащие подотчетных мэрии структур.

Группа противников мэра направилась шествием к зданию Генпрокуратуры Армении. Протестующие заявили, что намерены сообщить правоохранителям о ряде преступлений, в том числе об уничтожении городского парка, расположенного около памятника Мясникяну, передает корреспондент "Кавказского узла" в 17:27 (16:27 мск).

Депутат Ален Симонян провел других противников Маргаряна в здание мэрии, представив их как граждан, пришедших на встречу с членами фракции блока "Елк". Аналогичным образом попали в мэрию и сторонники Маргаряна - их провела член Совета старейшин Еревана. Противники мэра, оказавшись в здании, начали скандировать лозунг "Тарон, твой конец пришел!", а сторонники - "Тарон, твой конец не пришел!".

Большинство сторонников мэра остаются на улице. Они держат плакаты с надписью "Мой мэр - Тарон" и предлагают прохожим присоединиться к ним. "Хочешь быть рядом с работающим человеком - встань рядом с Тароном Маргаряном", "Тарон, смелей!", "Тарон, мы с тобой!", - скандируют сторонники мэра.

Они призывают Тарона Маргаряна "не сдаваться" и не подавать в отставку, обещая не прекращать акции протеста. Следующую акцию в поддержку мэра они анонсировали на завтра, 17 мая.

Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList