май 16 2018, 18:23

Гуковские шахтеры с недоверием восприняли приглашение на новую работу

Новый собственник шахты "Ростовская" начал набор горнорабочих, и приглашение работать на этой шахте было передано участникам сегодняшнего пикета в Гуково. Но горняки выразили опасения, что предприятие проработает недолго и закроется, не выплатив работникам зарплаты.

Как информировал "Кавказский узел", бывшие работники обанкротившейся компании "Кингкоул" с середины 2016 года проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате. Горняки настаивают, чтобы долги по зарплате им выплатили из средств резервного фонда Ростовской области. Власти не реагируют на требования шахтеров и потребовали согласовывать будущие акции с полицией и ФСБ, рассказала на пикете 15 мая представитель инициативной группы Татьяна Авачёва.

Пикет у ДК шахты "Ростовская" в Гуково сегодня собрал 56 человек. В начале пикета Татьяна Авачёва объявила собравшимся, что вопрос с согласованием будущих пикетов удастся решить без участия ФСБ, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

Дозвонившись в Управление ФСБ в городе Шахты, Татьяна Авачёва узнала, что предписания относительно пикетов в Гуково не было и ограничений в связи чемпионатом мира по футболу вводить не планируется, поскольку Гуково расположен в более чем 100 километрах от Ростова-на-Дону, где пройдут матчи. После разговора с сотрудниками ФСБ Авачёвой позвонили представители администрации Гуково и пообещали уладить вопрос. По предположению горняков, местные чиновники проявили излишнюю бдительность, попытавшись приостановить пикеты на время проведения чемпионата.

На сегодняшнюю акцию шахтеров приехала специалист Гуковской службы занятости Юлия Колесникова. Она рассказала пикетчикам об открытых в городе вакансиях, в частности о том, что шахта "Ростовская" начала набирать горнорабочих.

Шахта "Ростовская" действительно возобновила свою деятельность и обещает горнорабочим официальное трудоустройство с зарплатой в 30-35 тысяч рублей, подтвердила Колесникова корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList