май 16 2018, 20:37

Житель Дагестана обвинен в причастности к боевикам

Житель Дагестана пытался выехать за границу для участия в боевых действиях, но был задержан пограничниками и попал под суд, сообщила прокуратура.

По версии следствия, в 2017 году мужчина решил присоединиться к боевикам, воюющим на территории иностранного государства. "Свой преступный умысел злоумышленник довести до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками пограничного контроля на КПП «Яраг-Казмаляр»", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК России (приготовление к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), дело будет рассматриваться в Магарамкентском районном суде, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 апреля, по данным прокуратуры Дагестана, в попытке присоединиться к сирийским боевикам был обвинен участник кизилюртовской группировки боевиков.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также можно ознакомиться с материалом "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList