май 16 2018, 21:37

Высокопоставленный единоросс не дожил до суда с компанией братьев Магомедовых

Член экспертного совета "Единой России" Юрий Котлер предположительно совершил самоубийство в Москве незадолго до суда по его иску к ПАО "Новороссийский морской торговый порт". Котлер требовал от компании арестованного Зиявудина Магомедова выплаты окладов, которые не получил при увольнении.

Как писал "Кавказский узел", совладельцы группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся в Москве под стражей. Среди предъявленных им обвинений - организация преступного сообщества для хищения бюджетных средств, сообщило МВД России 11 мая.

Интерес к Зиявудину Магомедову возник у следователей после претензий налоговиков к Новороссийскому морскому торговому порту, который, по данным ФНС, в 2014-2015 годах не доплатил налогов на 6,95 миллиарда рублей. В 2010 году "Сумма" приобрела 50,1% акций Новороссийского морского торгового порта, что позволило Магомедову контролировать около 70% российского нефтяного экспорта в Западную Европу. 

Юрий Котлер сегодня был найден мертвым в квартире дома на Большой Никитской в центре Москвы. Спасатели и полицейские вскрыли дверь в его квартиру после заявления помощника Котлера - он сообщил, что политик уже три дня не выходил на связь. 

Согласно основной версии следователей, Котлер совершил самоубийство, рядом с его телом найдена предсмертная записка, сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах ТАСС.

Незадолго до смерти Котлер подал в суд на ПАО "Новороссийский морской торговый порт", где он ранее занимал должность заместителя гендиректора. Иск с требованием взыскания невыплаченной заработной платы был зарегистрирован 18 апреля, а 14 мая по нему была проведена беседа, сообщил со ссылкой на пресс-секретаря Савеловского суда Москвы РБК.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList