май 16 2018, 23:00

Раненый солдат Армии обороны доставлен в Ереван

Военнослужащий Шамхал Петросян, раненный в зоне карабахского конфликта, перевезен из Степанакерта в столицу Армении, его состояние крайне тяжелое, сообщили врачи.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая военнослужащий Армии обороны Шамхал Петросян получил тяжелое ранение на линии соприкосновения войск. Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что это произошло в ходе обстрела с азербайджанской стороны.

Раненого перевезли из Степанакертского военного госпиталя в Ереван сегодня. Он находится в реанимации Центрального клинического военного госпиталя "Мурацан", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Состояние Шамхала Петросяна оценивается как крайне тяжелое, хотя угрозы для жизни нет, сказал корреспонденту "Кавказского узла" дежурный врач клиники.

По его словам, солдат получил огнестрельное ранение в брюшную полость. Операцию ему провели в Нагорном Карабахе, а после того, как состояние стабилизировалось, перевезли в Ереван. На данный момент нет необходимости в повторной операции, добавил врач. "Несмотря на то, что раненый солдат подключен к аппарату искусственного дыхания, все жизненно необходимые органы функционируют", - отметил он.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, после которого стороны объявили о перемирии. Однако оно не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух следующих лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList