май 17 2018, 01:59

Бард Вадим Крестный отверг обвинения в нападении на полицейского

На заседании суда по делу музыканта Вадима Крестного в Кисловодске свидетели и адвокаты поспорили, мог ли подсудимый нанести полицейскому тот удар, в котором его обвиняют. Пострадавший сотрудник полиции на суд не явился.

Заседание по делу музыканта Вадима Крестного состоялось в городском суде Кисловодска 16 мая. 57-летний автор и исполнитель песен Вадим Крестный обвинен в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК РФ). Согласно версии обвинения, Крестный оказал сопротивление полицейским, которые пытались доставить его в отделение для установления личности, и пнул при этом одного из правоохранителей. Потерпевший на заседание не явился, сообщил из суда корреспондент "Кавказского узла".

Вадим Крестный начал записывать свои песни и выступать с концертами в 1997 году. В следующие десять лет выпустил пять альбомов совместно с минераловодским музыкальным издательством «Звук-М». В 2007 году получил приз зрительских симпатий на фестивале «Краснодар – 2007. Новые имена» и занял первое место среди приглашенных гостей на ежегодном конкурсе бардовской песни в Домбае, говорится в биографии Крестного на сайте "Русский шансон".

Видеоклипы на свои песни Крестный публикует на YouTube. В нескольких песнях, посвященных Владимиру Путину и Америке, автор-исполнитель выразил свою поддержку российской власти и ее внешполитическому курсу.

По словам Вадима Крестного, его супруга Анна продавала на бульваре диски с его песнями. Требование прекратить торговлю или заплатить за право торговать вылилось в конфликт с двумя патрульными.

На заседании суд заслушал свидетелей обвинения и защиты. Адвокат Крестного Алауди Мусаев обратил внимание, что все свидетели обвинения находились на месте инцидента при исполнении служебных обязанностей, и хотя в выходной день на людном бульваре было много прохожих, ни один из них не выступает в качестве свидетеля.

Никто из опрошенных свидетелей, в том числе полицейских, не видел самого конфликта. При этом один из сотрудников МВД подтвердил, что слышал сказанную подсудимым фразу "Ничего вам не дам!". Эту же фразу Крестного воспроизвел один из свидетелей защиты. По словам этого свидетеля, Вадим Крестный был крайне рассержен, но не употреблял по отношению к правоохранителям нецензурных выражений. Также свидетель указал, что слышал обращенные к Крестному слова: "Все платят, и ты плати".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList