май 17 2018, 02:11

Мэр Еревана отказался подать в отставку

Мэр Еревана Тарон Маргарян вышел к своим сторонникам и заявил, что не намерен подавать в отставку. Противники Тарона Маргаряна завершили акцию на проспекте Маштоца, передает корреспондент «Кавказского узла».

Как сообщал «Кавказский узел», активисты, требующие отставки главы города Тарона Маргаряна и роспуска Совета старейшин, ворвались 16 мая в мэрию Еревана. Сотрудники полиции перекрыли вход в мэрию, чтобы не пустить туда новых активистов. У мэрии началась и акция сторонников Маргаряна. Депутат парламента от партии "Елк" Ален Симонян заявил, что среди них есть служащие подотчетных мэрии структур. К 17.00 по местному времени Группа противников мэра направилась шествием к зданию Генпрокуратуры Армении. Протестующие заявили, что намерены заявить в надзорное ведомство о ряде преступлений, в том числе об уничтожении городского парка, расположенного около памятника Мясникяну.

Тарон Маргарян к концу дня подъехал к зданию мэрии и подошел к своим сторонникам, которые с плакатами в руках пришли поддержать его. Маргарян поблагодарил своих сторонников за поддержку и за то, что "поверили в его работу".

"Спасибо, что пришли и защитили вашего мэра, а сейчас прошу вас, возвращайтесь к себе домой. Будьте уверены, наш Ереван мы застроим вместе", - обратился к своим сторонникам мэр Маргарян.  Относительно требования активистов об отставке Тарон Маргарян заявил, что не собирается покидать свой пост.

Он отметил, что сегодня находился в другом административном районе, но после того, как узнал об акции протеста в мэрии, "решил быстро завершить там свою работу, чтобы прийти к ним".

Однако Маргарян не успел застать своих противников, поскольку они к моменту его возвращения вышли из здания мэрии и направились к Генпрокуратуре.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList