май 17 2018, 02:43

Врачи начали круглосуточное дежурство у Гарегина Чугасзяна

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян установил круглосуточное дежурство врачей для главы оппозиционного "Учредительного парламента" Гарегина Чугасзяна, который продолжил на свободе объявленную в тюрьме голодовку с требованием освободить политзаключенных.

Как писал "Кавказский узел", арестованный в конце апреля глава оппозиционного "Учредительного парламента" Гарегин Чугасзян проводил голодовку, требуя объявить масштабную амнистию и освободить политзаключенных. 7 мая, на 13-й день голодовки, адвокат заявил об ухудшении здоровья Чугасзяна. 11 мая Чугасзян был освобожден под подписку о невыезде
Гарегин Чугасзян, объявляя голодовку, потребовал освободить всех политзаключенных в Армении до 27 мая и объявить широкую амнистию в честь столетия независимости Армении, которое будет праздноваться 28 мая. Сразу после освобождения 11 мая оппозиционер присоединился к акции протеста сторонников "Сасна Црер", требуя смягчить меру пресечения для членов вооруженного отряда.
Арсен Торосян 16 мая посетил Гарегина Чугасзяна, чтобы узнать о его состоянии здоровья на 22-й день голодовки и предложить помощь.
"Когда я был у Чугасзяна, он отдыхал, и я не хотел его тревожить, но я дал указание установить круглосуточное дежурство бригады скорой помощи", -  написал глава Минздрава Армении на своей странице в Facebook.
Днем ранее, 15 мая, первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян призвал Гарегина Чугасзяна прекратить голодовку. Мирзоян заверил, что вопрос освобождения осужденных по политически мотивированным делам для новой власти является одним из наиболее приоритетных.

Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList