май 17 2018, 06:43

Политологи обсудили молодых выдвиженцев Пашиняна

В вопросе формирования кабмина Никол Пашинян исходил из того, кто активнее проявил себя в протестном движении, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. При этом они отметили, что нынешний состав кабмина - временный, а на ключевые должности в правительстве - министра обороны, юстиции, МИД - назначены чиновники с большим управленческим опытом.

Как писал "Кавказский узел", лидер блока "Елк" Никол Пашинян 8 мая был избран премьер-министром Армении. 12 мая президент Армении Армен Саргсян подписал указы о назначении 13 министров и одного вице-премьера, кандидатуры которых предложил Никол Пашинян. Таким образом формирование нового правительства в Армении было завершено.

В новое правительство Армении могут войти представители гражданского общества, а также часть прежних чиновников, отметили ранее политологи, которые указали на отсутствие дефицита кадров для правительства Пашиняна.

Формирование нового кабмина в Армении вызвало большой общественный резонанс. Пользователи Сети и политологи неоднозначно восприняли возраст назначенных министров.

Новые министры являются носителями креативного мышления

Опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи считают, что назначение на должности министров молодых кадров не несет в себе особого риска, так как речь идет о формировании временного правительства.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList