май 17 2018, 03:37

В Сочи суд продлил на два месяца срок ареста риэлтора Александра Баженова

Количество заявлений от обманутых дольщиков, купивших квартиры в сочинском жилищно-строительном кооперативе "Роза ветров" продолжает расти, заявил следователь в суде, который рассматривал вопрос о продлении срока пресечения директору агентства "Алмаз Недвижимость" Александру Баженову. 

Как писал "Кавказский узел", директор сочинского агентства недвижимости ООО "Алмаз Недвижимость" Александра Баженова был заключен под стражу 26 января, а на следующий день по тому же делу о мошенничестве был арестован и председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян. 15 мая суд продлил ему срок содержания по домашним арестом до 17 июля. 

Жительница Тюмени Рушания Велижанина 12 декабря 2017 года обратилась на смс-сервис "Кавказского узла", сообщив об афере с недвижимостью в Сочи и пассивности следствия. Владельцы жилищно-строительного кооператива и риэлторской фирмы в Сочи взяли деньги за квартиру в несуществующем доме, а следователь возбудила уголовное дело в отношении "неустановленных лиц", хотя личности аферистов известны, написала она в сообщении.

В ходе заседания суда 16 мая следователь просила продлить срок содержания под стражей обвиняемого еще на два месяца, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавшая на заседании.

Прокурор и явившиеся в суд потерпевшие поддержали ходатайство следователя. Адвокат Баженова Иван Бабенко просил в удовлетворении ходатайства следователя отказать, мотивируя тем, что Баженов никуда не скроется от следствия и суда. Однако, суд согласился со следователем, продлив срок ареста до 17 июля.

Прибывшие на заседание потерпевшие пытались спросить сидящего в клетке Баженова о судьбе их денег, на что Баженов ответил, что денег не брал, а всеми деньгами распоряжался Закарян.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList