май 17 2018, 05:56

Активисты пристыдили власти за плохую работу по уборке Волгограда

Волгоградские активисты выступили с инициативой фотографировать нарушителей, загрязняющих город, и публиковать их фотографии для того, чтобы принудить власти навести порядок. Власти не борются с вандализмом, не ставят баки для мусора, а вся подготовка к чемпионату мира по футболу - временно наведенный лоск, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты. Защитники окружающей среды организуют флешмобы в социальных сетях, пытаясь привлечь внимание к проблемам города и области.

Как сообщал «Кавказский узел», 25 апреля в Волгограде активисты провели пресс-конференцию, в ходе которой призвали горожан к добровольной уборке лесополос вдоль трасс, по которым гости чемпионата мира приедут в Волгоград.

С инициативой публиковать фотографии мусорных куч и свалок в соцсетях выступил волгоградский активист Роман Зайцев. Гражданам следует принудить органы власти выполнять обязанности по уборке улиц, считает он.

«Власти тратят колоссальные деньги на преображение города к чемпионату мира, однако все эти усилия могут пойти насмарку из-за банального мусора и вандализма. Этой огромной проблеме, чрезвычайно актуальной не только для Волгограда, но и всей области, по необъяснимой причине власти не уделяют серьезного внимания... В Волгограде набережную в Кировском районе превратили в помойку. А ведь даже еще не стартовал пляжный сезон. Интересно, как отреагируют иностранные болельщики, когда им придется пробираться на прогулочные теплоходы к острову Сарпинскому через горы мусора? В Камышине настоящая вакханалия с выбрасыванием «негабаритного» мусора. Граждане свозят ветки, ящики, коробки, старую мебель и сантехнику в баки для бытовых отходов, сваливают их на контейнерных площадках, а то и просто на пустырях. А в Волжском немного другая по форме, но близкая по духу проблема – систематический вандализм против городского благоустройства, продолжающийся почти столько же, сколько идет подготовка к чемпионату мира. Вандалы ломают светодиодные фигуры, гирлянды и прочие инсталляции», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Зайцев.

Напомним, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут три города Юга России - Ростов-на-Дону, Сочи и Волгоград, а также Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск и Екатеринбург.

По его словам, власти «по большей части ничего не делают для решения проблемы».


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList