май 17 2018, 06:51

Рассмотрение жалобы "Вольного аула" на недопуск к торгам назначено на 20 июня

Общественная организация «Вольный аул» через суд потребовала признать незаконным решение антимонопольного органа, которое не позволило ей принять участие в земельном аукционе. Юрист УФАС иск не признал. Арбитражный суд Кабардино-Балкарии назначил заседание по делу на 20 июня.

Как информировал "Кавказский узел", 18 декабря 2017 года аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 39 гектаров был перенесен по требованию антимонопольной службы, получившей жалобу организации "Вольный аул" на недопуск к торгам. Впоследствии УФАС отказало "Вольному аулу", а аукцион выиграл его единственный участник – организация "Нальчик за свои права", которая, по мнению активистов, была создана для участия в этих торгах. Члены "Вольного аула" решили продолжить борьбу за участки земли.

"Вольный аул" не был допущен к торгам, поскольку, по данным организатора аукциона, не перечислил задаток для участия в них. По словам замруководителя "Вольного аула" Мурата Кулиева, задаток в сумме 963 500 рублей был перечислен, но еще до рассмотрения вернулся на счет "Вольного аула". Повторно перечислить деньги организация не успела, так как банк заблокировал ее счет на основании письма управления Минюста по Кабардино-Балкарии, заподозрившего "Вольный аул" в экстремизме. Действия организаторов торгов направлены на создание препятствий для участия "Вольного аула" в аукционе и содержат признаки нарушения Федерального закона "О защите конкуренции", говорилось в жалобе активистов в УФАС.

16 мая в Арбитражном суде Кабардино-Балкарии состоялись предварительные слушания по заявлению   общественной организации «Вольный аул» о признании незаконным решения УФАС по Кабардино-Балкарии, согласно которому недопуск заявителя к участию в земельном аукционе был признан обоснованным. Представителей управления земельных отношений администрации Нальчика и организации «Нальчик за свои права», привлеченных к делу в качестве третьих лиц, на слушании не было, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на процессе.

Юрист Ислам Масаев, представляющий заявителя, пояснил на слушании, что 14 декабря 2017 года управление земельных отношений администрации Нальчика приняло решение о недопуске к участию в аукционе  общественной организации «Вольный аул». Организация обжаловала это решение в УФАС, но антимонопольная служба признала жалобу на действия организатора аукциона необоснованной. После чего "Вольный аул" обратился в суд, требуя признать решение УФАС незаконным.

Как указал Масаев, 12 декабря 2017 года «Вольным аулом» была подана заявка на участие в аукционе на право аренды земли и внесен задаток.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList