май 17 2018, 06:46

Сестра умершей жительницы Сочи обвинила врачей в ее смерти

78-летняя парализованная жительница Сочи Лилия Телешова скончалась через полмесяца после того, как добилась оказания медпомощи. Ее сестра связала это с некачественным медицинским обслуживанием. 

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля 78-летнюю парализованную жительницу Сочи приняли в больницу после десяти суток отказа в медицинской помощи. Это произошло после того, как ее 70-летняя сестра Лариса Пономаренко пожаловалась на врачей.

Сообщение о том, что пожилые жительницы Сочи нуждаются в социальной помощи, поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 20 апреля в 18.31 мск. Автор сообщения рассказал о двух пожилых женщинах, "оказавшихся в трудной жизненной ситуации, так как не могут сами осуществлять уход за собой". 

16 мая 78-летняя парализованная жительница Сочи Лилия Телешова скончалась. Сестра умершей связывает смерть Лилии Телешовой с некачественным медицинским обслуживанием. 

Лариса Пономаренко рассказала, что ей приходилось ежедневно посещать сестру в больнице. "Она очень сильно похудела за время нахождения в больнице. Медсестры говорили, что она отказывается от пищи. Появились гнойные пролежни. Их никто не обрабатывал, хотя я просила делать это. Я знаю, что после инсульта, который моя сестра перенесла, пациенты проходят курсы реабилитации, становятся полноценными гражданами, могут сами себя обслуживать. Но все это платное. Когда ты пенсионер и у тебя нет денег оплачивать дорогостоящие услуги, то ты обречен, как моя сестра", -заявил Лариса Пономаренко корреспонденту "Кавказского узла".

В больнице корреспонденту "Кавказского узла" отказались прокомментировать ситуацию с умершей пациенткой, пояснив лишь, что причины смерти устанавливаются.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList