май 17 2018, 07:58

Сгоревший рынок отремонтирован в Кизилюрте

Торговцы Центрального универсального рынка в Кизилюрте, реконструированного после пожара, который произошел в январе, вернулись к работе.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар на вещевом рынке Кизилюрта, известном как "Большой базар", произошел в ночь с 30 на 31 января. Он был потушен на площади 500 квадратных метров.

Восстановительные работы на рынке начались сразу после пожара. Строители демонтировали старые торговые места и построили новый торговый объект. Большая часть рынка - это открытые и крытые места с торговыми рядами для реализации сельхозпродукции. Остальная же территория отведена под закрытые павильоны, оснащенные соответствующими системами хранения и санитарными нормами, передает РГВК "Дагестан".

"При эксплуатации старого торгового объекта были выявлены многочисленные нарушения по пожарной безопасности, послужившие впоследствии благоприятной почвой для возникновения несчастного случая. Комфортного красивого городского рынка, отвечающего всем требованиям подобного назначения, в городе не было никогда за всю его историю. Неприспособленный торговый объект с несоблюдением всех санитарных норм уродовал центр города: здесь были размещены стихийные торговые ряды, возникающие хаотично в разных местах", - рассказали в пресс-службе администрации Кизилюрта.

Внутренняя территория рынка после реконструкции значительно расширена в целях беспрепятственного проезда автотранспорта, открыты дополнительные входы-выходы на торговый объект.

"Сейчас после полной реконструкции построен современный благоустроенный городской рынок с аккуратными торговыми рядами, где в значительной степени улучшены условия содержания", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте мэрии 16 мая.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList