май 17 2018, 14:53

11 уроженцев Дагестана депортированы из Египта

Задержанные в Каире жители Дагестана, в том числе женщины и дети, о пропаже которых ранее заявляли родственники, прибыли в Россию. При прохождении контроля была задержана уроженка Дагестана Сакинат Байсултанова, сообщил сегодня ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" писал, что 27 апреля родственники заявили о похищении в столице Египта 18 жителей Дагестана, среди которых 10 детей. Посольство России в Каире запросило у властей Египта разъяснения. 7 мая Правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что задержанные в Каире жители Дагестана, в том числе женщины и дети, были доставлены в депортационную тюрьму для отправки на родину. По данным правозащитников, деньги на билеты в Россию собирали их родственники.

Сегодня в 07.18 утра в Москве приземлился борт из Каира, в котором находились уроженцы Дагестана, выдворенные из Египта, сообщает со ссылкой на родственников депортированных "Кавказ.Реалии".

По данным издания, в аэропорту после прибытия из Египта была задержана многодетная уроженка Дагестана Сакинат Байсултанова.

По данным ПЦ "Мемориал", в Москву из Египта прибыли одиннадцать человек, в том числе шесть детей. "Когда они проходили пограничный контроль в аэропорту "Шереметьево", их задержали и после опроса отпустили всех, кроме Сакинат Байсултановой", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Правозащитного центра "Мемориал".

По информации правозащитников, к депортированным дагестанцам "пыталась попасть юрист сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал" Роза Магомедова, но ее не пропустили".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList