май 17 2018, 15:27

Пашинян призвал жителей Армении прекратить акции протеста

Все проблемы необходимо решать, обращаясь в соответствующие органы, а не выходя на акции протеста, заявил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как писал "Кавказский узел", Никол Пашинян пришел к власти после того, как 23 апреля Серж Саргсян, занимавший пост премьер-министра Армении, под давлением массовых уличных протестов подал в отставку. 8 мая лидер протестующих Пашинян был избран главой правительства, а Республиканская партия Армении, имеющая большинство мест в парламенте, объявила себя оппозицией.

В Ереване последние три дня идут акции протеста, участники которых требуют отставки главы города Тарона Маргаряна, а также освобождения членов вооруженного отряда "Сасна црер", который удерживал захваченным здание патрульно-постовой службы в Ереване с 17 по 30 июля 2016 года.

С призывом прекратить акции протеста Никол Пашинян обратился сегодня к жителям Армении в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Пашинян отметил, что "раньше акции протеста сопровождались гражданским неповиновением, в том числе перекрытием улиц, поскольку протестующие были уверены в том, что в Армении нет власти, которая была бы способна выслушать своих граждан, решить их проблемы и защитить их права".

"Сейчас, когда во власти люди, которые получили статус для того, чтобы решались проблемы в стране и защищались права граждан, становится непонятным ежедневное перекрытие улиц и в целом гражданское неповиновение. А кому мы не повинуемся? В Армении утверждена власть народа, и протесты, направленные против этой власти, нелогичны", - цитирует слова Пашиняна корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList