май 17 2018, 15:35

Житель Ингушетии осужден за разбойное нападение на почту и инкассатора

Сунженский райсуд приговорил местного жителя к 8,5 года колонии, признав его виновным в разбое, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2017 года было передано в суд дело в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвинялся в разбойном нападении и ограблении почты в составе вооруженной группы 15 декабря 2014 года.

По данным следствия, 30-летний мужчина вместе с тремя сообщниками совершил вооруженное разбойное нападение на работников одного из отделений почтовой связи, похитив 100 тысяч рублей, поступивших в качестве коммунальных платежей от местных жителей. Кроме того, как было установлено в суде, участники разбойного нападения оглушили приехавшего в тот момент инкассатора и забрали находившиеся при нем 980 тысяч рублей, предназначавшихся для различных выплат гражданам республики.

В итоге суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по частям 2 и 3 статьи 162 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Осужденный был задержан в Москве в августе 2017 года, трое его сообщников Магасским райсудом приговорены к длительным срокам лишения свободы, указано в сообщении. О том, когда был вынесен приговор и вступил ли он в силу, Генпрокуратура не сообщает.

Комментарии от самого осужденного или его адвокатов относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступали.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList