май 17 2018, 18:56

Пять участников православного шествия задержаны в Тбилиси

Полиция задержала в столице Грузии трех участников шествия по случаю Дня святости семьи. Перед шествием были задержаны еще два члена неонацистского объединения, которое также приняло участие в акции.

Три участника шествия задержаны за мелкое хулиганство и неповиновение требованиям полиции, говорится в заявлении МВД Грузии.

Два члена молодежного объединения "Национальное единство Грузии" доставлены в отделение полиции для допроса, сообщило ведомство. О причинах их задержания не сообщается, информирует "Sputnik-Грузия".

По данным представителя "Национального единства Грузии", задержаны "командующий чернорубашечников" Торнике Вашадзе и идеолог организации Ираклий Гутидзе, сообщают "Новости-Грузия".

День святости семьи учрежден патриархией Грузии в 2014 году. В этот же день отмечается Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией, отмечает издание.

Как писал "Кавказский узел", "Движение за равенство" вынуждено было отменить запланированный на сегодня митинг в поддержку секс-меньшинств, поскольку полиция не смогла гарантировать безопасность участников акции. Противники ЛГБТ-движения решили провести контракцию, и сегодня были задержаны двое из них - один из лидеров "Грузинского марша" Гия Коркоташвили и председатель "Общества по защите прав детей" Гурам Палавандишвили.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList