май 17 2018, 20:22

Число задержанных на акции против ЛГБТ в Тбилиси достигло восьми

Сотрудники полиции задержали перед зданием грузинского парламента восемь участников митинга против секс-меньшинств, сообщили протестующие. ЛГБТ-активисты проводят в Тбилиси мобильные акции протеста.

Как писал "Кавказский узел", "Движение за равенство" вынуждено было отменить запланированный на сегодня митинг в поддержку секс-меньшинств, поскольку полиция не смогла гарантировать безопасность участников акции. Более того, противники ЛГБТ-движения решили провести контракцию, и сегодня, по данным активистов, были задержаны двое из них - один из лидеров "Грузинского марша" Гия Коркоташвили и председатель "Общества по защите прав детей" Гурам Палавандишвили.

Всего в ходе акции противников ЛГБТ-движения, которая проходит перед зданием парламента Грузии, задержано восемь человек, сообщил один из активистов, бывший депутат парламента Дмитрий Лорткипанидзе. "Они были задержаны при совершенно непонятных обстоятельствах. Какие могут претензии к ним? Может, это сделано в целях безопасности", - приводит слова Лорткипанидзе корреспондент "Кавказского узла".

"Нас называют фашистами. Если любовь к Родине, любовь к церкви, защита наших святынь, спасение нашего будущего поколения от Содома и Гоморры - это фашизм, тогда пусть нас называют фашистами. Мы любим нашу страну, мы любим наше будущее, мы любим наших детей", - заявил на акции против секс-меньшинств один из ее участников.

Сегодня на проспекте Руставели в Тбилиси состоялось шествие по случаю Дня святости семьи, учрежденного грузинской патриархией. Перед шествием были задержаны два члена неонацистского объединения, которое приняло участие в акции, а во время шествия - еще трое человек. Шествие завершилось за несколько часов до начала акции противников ЛГБТ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Правоохранительные органы приняли чрезвычайные меры безопасности на акции в защиту секс-меньшинств, которая началась перед зданием правительства Грузии. Полицейские перекрыли все улицы, ведущие к зданию, и пропускают людей только после проверки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList