май 17 2018, 20:30

Арестованы двое подозреваемых в убийстве матери Ахеджака

Суд постановил заключить под стражу двух жителей Краснодарского края, заподозренных в разбойном нападении на дом родителей покойного вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака и убийстве его матери.

"Кавказский узел" информировал, что 16 мая источник в правоохранительных органах сообщил о задержании двух подозреваемых в разбойном нападении на родственников Мурата Ахеджака.

10 мая в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи было совершено нападение на дом родителей умершего в 2010 году вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. Его мать убита, отец и сестра попали в реанимацию, пострадала и дочь Ахеджака, сообщил источник в силовых структурах. Уголовное дело возбуждено по статьям о разбое и убийстве.

По версии следствия, двое подозреваемых в ночь на 9 мая тайно проникли в дом, где проживали родители и сестра Мурата Ахеджака. "Они напали на спящих членов семьи, обездвижили их пластиковыми хомутами и скотчем, вскрыли сейф, обыскали домовладение и, завладев денежными средствами, покинули место преступления", - говорится в сообщении следствия.

Следователи отмечают, что престарелая мать Ахеджака скончалась на месте, а жизнь отца и сестры бывшего вице-губернатора, которые после нападения попали в реанимацию, вне опасности.

Решением суда оба подозреваемых арестованы, сообщил сегодня на своем сайте Следственный комитет России.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList