июль 19 2018, 17:29

Власти Кабардино-Балкарии на фоне критики отчитались о работах после потопа и селя

В Кабардино-Балкарии снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за угрозы паводка, также заканчивается расчистка селевыводящего лотка в Тырныаузе, отчитались МЧС и райадминистрация. Пользователи соцсетей раскритиковали качество проделанной властями работы.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля из-за обильных осадков, которые привели к подъему уровня воды в реке Баксан, произошло подтопление участков трассы под Тырныаузом. Временно были заблокированы три села с населением около 1,5 тысячи человек и более четырех тысяч туристов в Приэльбрусье. Из-за угрозы новых паводков на всей территории республики был введен режим чрезвычайной ситуации. 12 июля было восстановлено движение в зоне паводка на реке Баксан.

"Решением рабочей группы режим ЧС отменен со вторника 17 июля", - цитирует сегодняшнее заявление врио начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по КБР Мухамата Анаева "Интерфакс".

Он также пояснил на сегодняшней пресс-конференции в Нальчике, что все службы "переведены в режим повышенной готовности", сообщает РИА "Новости".

Пользователи соцсетей раскритиковали расчистку селевыводящего лотка в Тырныаузе

В свою очередь власти Эльбрусского района Кабардино-Балкарии отчитались о завершении работ по расчистке селевыводящего лотка в городе Тырныаузе, что вызвало критику в соцсетях.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList