июль 19 2018, 20:02

Силовики отказались объяснять родственникам причину задержания шести жителей Чечни

Родственники ничего не знают о том, в чем обвиняются шестеро задержанных жителей Бороздиновской, и опасаются комментировать ситуацию, заявил один из сельчан. Жалоб на незаконные задержания от жителей не поступало, сообщил представитель правоохранительных органов Чечни.

Как писал "Кавказский узел", родственники сообщили о задержании 12 июля шестерых мужчин в Бороздиновской.

В Бороздиновской проживают около 700 человек. В июне 2005 года бойцов батальона "Восток", которым командовал Сулим Ямадаев, обвинили в нападении на эту чеченскую станицу. Тогда были сожжены четыре дома, убит 77-летний старик и похищены 11 человек, говорится в биографической справке о Ямадаеве, подготовленной "Кавказским узлом".

Подавляющее большинство жителей селения Бороздиновская, расположенного в районе административной границы с Дагестаном, являются этническими аварцами. Задержанные местные жители – представители этой национальности. Близкие задержанных опасаются комментировать произошедшее, опасаясь "дополнительных проблем", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Людей задержали без предъявления каких-то обвинений, держат [у силовиков], ничего не объясняют. Говорить что-либо в такой ситуации, значит создать дополнительные проблемы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей Бороздиновской, чей близкий родственник находится в числе задержанных.

Каких-либо жалоб на неправомерные задержания или незаконные действия сотрудников правоохранительных органов от граждан не поступало, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник силовых структур, отказавшись от дальнейших комментариев.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList