июль 19 2018, 18:43

Суд в Волгограде продлил арест Юрию Гольдеру

Волгоградский областной суд до 25 августа продлил срок содержания под стражей руководителю Ассоциации по защите прав потребителей Юрию Гольдеру, обвиняемому в коммерческом подкупе.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель общественной организации "Ассоциация по защите прав потребителей Волгограда" и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер был задержан в ночь с 26 на 27 июля 2017 года. С тех пор он находится под стражей по обвинению в ряде случаев коммерческого подкупа.

В мае 2017 года члены ассоциации нашли более 25 нарушений при оказании гостиничных услуг в одном из волгоградских отелей. За прекращение проверки и отзыв писем, направленных в контролирующие организации, они запросили полтора миллиона рублей, снизив затем эту сумму до миллиона, утверждает следствие. Речь идет о получении спонсорской помощи, которую организации и частные лица перечисляли на расчетный счет ассоциации, заявила защита Гольдера. Коллеги Гольдера предположили, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью.

Суд продлил Гольдеру срок ареста, удовлетворив ходатайство прокуратуры, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сергей Куницкий.

По его словам, Гольдер привез на суд документы, чтобы заявить о фальсификации материалов дела. "Однако ему сказали, что этот вопрос не имеет отношения к судебному разбирательству. Гольдер и я подавали жалобу в прокуратуру по поводу фальсификации в протоколе. В суде выяснилось, что прокуратура провела проверку и дала ответ, что мы не являемся органом, который может проверять на предмет состава уголовного преступления, и разъяснила право Гольдера обратиться в следственные органы для проверки факта фальсификации. Однако этот ответ мы еще не получили", - рассказал адвокат.

В пресс-службе облсуда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что срок содержания Гольдера под стражей продлен до 25 августа.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList