авг. 03 2018, 07:43

Полицейский в Черкесске заподозрен в избиении задержанного

Участковый уполномоченный отделения МВД по Черкесску подозревается в том, что выбил показания у задержанного и подбросил ему вещественные доказательства, сообщили следователи.

По данным следствия, участковый без законных оснований доставил жителя Черкесска в опорный пункт полиции, где потребовал признания в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Получив отказ, полицейский стал угрожать задержанному, а затем несколько раз ударил его, после чего тот согласился оговорить себя, выяснили следователи. По их данным, участковый привез патроны и положил их в куртку задержанного. "Спустя некоторое время инспектор доставил в опорный пункт подставных понятых, в присутствии которых произвел изъятие этих патронов", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения (ч. 3 п. "а" ст. 286 УК РФ), говорится в сообщении, опубликованном 2 августа на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в избиении задержанного также обвинены полицейские на Кубани. По версии следствия, при поиске подозреваемого в краже на одной из улиц Кропоткина они остановили ранее судимого местного жителя и избили его. В июле дело было передано в суд.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList