авг. 10 2018, 12:54

Суд оправдал директора школы в Элисте по делу о поборах

Элистинский горсуд признал бывшего директора школы невиновной в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил сегодня адвокат.

Как писал "Кавказский узел", директору школы в Элисте было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) после того, как один из родителей обратился на прямую линию к президенту России. 7 августа гособвинение попросило назначить бывшему директору школы два года условно.

По версии следствия, директор элистинской школы принудила родителей за свой счет купить парты и стулья для учеников. Под видом добровольных пожертвований они собрали более 85 тысяч рублей и приобрели 25 комплектов парт и стульев, две тумбы и два стола, сообщила Генпрокуратура.

"Суд оправдал экс-директора школы, при этом проверочный материал по халатности в отношении руководства министерства образования остался", - процитировало сегодня адвоката потерпевшей Виталия Зубенко РАПСИ.

В ходе прений сторон прокуратура просила назначить обвиняемой два года лишения свободы условно.

По словам адвоката, бывший директор школы остается работать в учебном заведении учителем рисования и черчения, уточняет "Медиазона".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList