сент. 14 2018, 07:51

Дольщики потребовали ускорить строительство ЖК "Династия"

Дольщики жилищного комплекса в Волгограде провели 13 сентября три одиночных пикета, требуя от властей вмешаться в ситуацию с застройкой. Строительство ЖК "Династия" ведется, но низкими темпами, признали власти.

Как писал "Кавказский узел", 2 сентября дольщики ЖК "Династия" провели митинг, заявив, что обещания застройщика возобновить работы на стройке не выполнены, власти не принимают никаких мер для решения проблемы, а названные ранее сроки сдачи дома под угрозой срыва. Участники акции также анонсировали серию пикетов.

Квартир дожидаются примерно 70 дольщиков. 20 июля с дольщиками ЖК "Династия" в Волгограде встретились застройщик и представители Госстройнадзора, они пообещали, что строительство будет завершено за несколько месяцев. Дольщики встретили обещание с недоверием, указав, что работы на стройке не ведутся, и потребовали достроить дом к зиме.

Три дольщика 13 сентября поочередно провели одиночные пикеты у здания Госстройнадзора, напротив здания администрации Волгоградской области, требуя ускорить строительство ЖК "Династия". Они держали плакат с надписью: "ЖК "Династия". Позор чиновникам! Люди на улице! Где наши квартиры?", передал корреспондент "Кавказского узла".

"У меня дочь - мать-одиночка, у нее двое детей. Когда мы покупали эту квартиру, у нее был одни ребенок, потом она родила второго. Мы вложили в квартиру материнский капитал, взяли ипотеку и сейчас вчетвером живем в моей маленькой двухкомнатной квартире в хрущевке", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Тамара Рыбакова.

По словам женщины, ее дочь не работает, так как вынуждена сидеть с ребенком, которому требуется особая диета. "Очень много денег уходит на покупку специальных продуктов. Старшему ребенку негде заниматься. За ипотеку платим 4,5 тысячи в месяц, зимой квартплата за квартиру достигает 3,5 тысячи рублей. Мы везде ходили – к застройщику, в Госстройнадзор, к губернатору, и все они обещали достроить дом. Все клянутся, что заставят застройщика. У нас больше нет других интересов, мы живем только этой стройкой. С декабря 2017 года мы проводим митинги. Власти в курсе. Только мы начинаем на митинг собираться, появляется столько полиции, как будто мы преступники. Но мы просим свое. Мы отдали свои деньги, которые заработали с трудом. Я отработала 45 лет, пенсия мизерная, да еще последние деньги отдали. Ипотеку приходится платить мне, дочка получает на ребенка гроши", - пожаловалась дольщица.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList