сент. 14 2018, 15:22

Автор видео вброса на выборах в Калмыкии попросила прекратить ее поиски

Следком проверяет сегодняшнее видеообращение Айсы Хулаевой, которая пропала после того, как зафиксировала вброс на одном из избирательных участков в Калмыкии.

"Кавказский узел" информировал, что 10 сентября председатель "Справедливой России" Сергей Миронов потребовал от МВД России защитить Айсу Хулаеву, которая сняла на видео вброс бюллетеней в поселке Приманыч. Представители партии заявили, что не могут найти ее с 11 сентября. В Калмыцком госуниверситете, где учится Хулаева, сообщили, что обеспокоены ее отсутствием и обратились в следственный органы.

Калмыцкое отделение "Справедливой России" после записи видео заявило о вбросе бюллетеней на избирательном участке №81 в поселке Приманыч. 12 сентября территориальный избирком Ики-Бурульского района признал итоги выборов в поселке недействительными.

Айса Хулаева попросила не беспокоить ее близких. "Хочу сказать, что на данный момент я жива и здорова. Убедительная просьба: не беспокоить моих родных и близких. Также хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает меня. Я благодарна за это. Спасибо за внимание", - сказала студентка в видеообращении, которое разместила на своей странице в Instagram.

Она подчеркнула, что записывает видеообращение сегодня в 11:56, и продемонстрировала время на своем смартфоне.

На видео Айса Хулаева стоит в прихожей квартиры. Она говорит спокойным голосом. Других людей в кадре нет.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList