сент. 14 2018, 19:36

Владелец "Красного Октября" рассказал о рейдерском захвате завода

Уголовное преследование руководства волгоградского завода "Красный Октябрь" и введение на предприятии процедуры наблюдения организованы для захвата предприятия, заявил владелец завода Дмитрий Герасименко.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа руководство волгоградского завода "Красный Октябрь" предупредило рабочих о возможном банкротстве. По данным, озвученным директором по корпоративным вопросам группы "Красный Октябрь" Егором Фоменко, 21 марта Арбитражный суд Волгоградской области постановил ввести на комбинате процедуру наблюдения, чтобы оценить финансовое состояние предприятия, а 17 сентября на заседании суда может быть принято решение о введении процедуры банкротства комбината.

Владелец предприятия Дмитрий Герасименко был объявлен в международный розыск по обвинению в хищении кредита ВТБ на 65 млн долларов. По версии следствия, эти деньги, выданные банком в качестве кредита ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь", в 2007-2009 годах были переведены на счета посторонних компаний и похищены. Завод в 2012 году обанкротился, на его основе было создано ОАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь". Герасименко, находящийся с декабря 2016 года на Кипре, 2 ноября 2017 года заявил, что завод ожидают новые сокращения сотрудников и полная остановка производства. Он обвинил силовиков и контролирующие органы в давлении с целью отъема у него акций комбината. 

Подробности банкротства металлургического завода "Красный Октябрь" рассказал в интервью газете "Комсомольская правда" владелец предприятия Дмитрий Герасименко, которое было опубликовано 13 сентября.

Герасименко рассказал о требовании отдать бесплатно 75% акций "Красного Октября"

Герасименко был назначен на должность исполнительного директора "Красного Октября" в 2011 году, когда просроченная кредиторская задолженность предприятия достигла 7,8 миллиардов рублей и на заводе была введена процедура наблюдения, отмечается в статье издания "Кто пытается захватить крупнейший в России металлургический завод?".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList