сент. 14 2018, 23:17

Мэр Махачкалы Мусаев не был доставлен на первое заседание суда

Бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева не доставили на заседание суда, на котором должно было начаться рассмотрение его дела по существу. 

Как писал "Кавказский узел", Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, был арестован 21 января, а 26 января по решению суда - отстранен от исполнения обязанностей мэра Махачкалы. Суд в Ессентуках продлил 12 июля срок ареста Мусаеву на три месяца. 24 августа дело поступило в суд для рассмотрения по существу. Первое заседание суда назначено на 14 сентября. 

По версии следствия, Муса Мусаев нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 миллионов рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей. Сам Мусаев ранее заявлял о своей невиновности, а защита бывшего мэра назвала уголовное преследование необоснованным. 21 августа следствие снизило сумму ущерба по делу Мусаева до 48 миллионов рублей. 

Заседание суда по делу бывшего мэра Махачкалы должно было пройти сегодня в Советском районном суде, однако не состоялось из-за отсутствия подсудимого.

"Мусаева не успели этапировать в Дагестан из СИЗО в Ессентуках", - сообщило со ссылкой на источники в правоохранительных органаха интернет-издание "Черновик".

Новая дата начала процесса пока неизвестна, уточняет сайт "Молодежь Дагестана". 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList