сент. 15 2018, 01:53

Судья озвучил детали приговора 14 жителям Чечни

Осужденные по резонансному делу 14 жителей Курчалоевского района Чечни получили длительные сроки за участие в вооруженном подполье, заявил судья Таус Гетаев. Заявления родственников осужденных об их виновности в телеэфире выглядели вынужденными, сочли опрошенные "Кавказским узлом" жители республики.

Как писал "Кавказский узел", 12 сентября жители Чечни сообщили о суровых приговорах 14 молодым людям за терроризм. Молодые люди, задержанные в Курчалоевском районе Чечни в январе 2017 года, были осуждены на сроки от 9,5 до 10,5 года. Близкие осужденных верили обещаниям силовиков и не предавали дело огласке в надежде на мягкие приговоры, пояснили "Кавказскому узлу" их родственники. Вечером 13 сентября члены семей троих осужденных заявили в эфире телеканала "Грозный", что считают приговоры оправданными.

Сообщение о приговорах 14 молодым людям из Курчалоевского района поступило вечером 12 сентября наSMS-сервис"Кавказского узла". На видеозаписях, распространившихся в WhatsApp, родственники и близкие осужденных, собравшиеся у здания суда, высказывают возмущение приговорами: женщины плачут, а мужчины бегут за выезжающим с территории суда автозаком, стуча по его кузову. Отметим, что сведения о возрасте осужденных и о сроках, к которым они приговорены, носят отрывочный

"11 сентября вынесен приговор за участие в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. (14 подсудимым) назначены сроки от 9,5 до 10,5 года. В момент вынесения приговора их возраст составлял от 20 до 40 лет", - заявил председатель Шалинского горсуда Таус Гетаев 13 сентября в эфире ЧГТРК "Грозный".

Таус Гетаев лично рассматривал 11 сентября уголовное дело №1-207/2018, следует из информации на сайте Шалинского горсуда.

Всего 11 сентября Шалинский горсуд рассматривал три уголовных дела, два из них - дела о краже. Информация о подсудимых и вмененных им статьях УК РФ в карточке дела №1-207/2018 скрыта. Согласно данным о движении дела №1-207/2018, оно поступило в суд 27 августа, а 31 августа было назначено судебное заседание, которое состоялось 11 сентября. Результат слушания в соответствующей графе не обозначен.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList