окт. 11 2018, 15:52

Силовики объяснили причину визита к Аслану Иритову

У полицейских с автоматами был приказ вручить главе "Вольного аула" предостережение от проведения несанкционированных митингов, заявил на суде 10 октября признанный потерпевшим начальник уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", глава общественной организации "Вольный аул" Аслан Иритов и его брат Беслан Иритов подозреваются в избиении полицейских 31 октября 2017 года. Аслан Иритов находится под домашним арестом, его дело суд начал рассматривать в июне. Видеозаписи, которые были просмотрены на заседании 3 октября 2018 года, не подтвердили вину Беслана Иритова.

В день задержания Иритовых жители Вольного аула, требующие выделить землю под строительство домов, вышли на акцию с требованием встречи с мэром Арсеном Алакаевым, но были разогнаны силовиками.

10 октября в Нальчикском городском суде на заседании по делу Аслана Иритова была показана часть видеозаписи, на которой запечатлены прибытие сотрудников полиции во двор к Иритовым, последовавшая за этим потасовка и задержание братьев Иритовых.

В ходе просмотра видеозаписи адвокат Роман Бондаренко, представляющий интересы Аслана Иритова при поддержке "Комитета против пыток", пытался выяснить личности силовиков, которые пришли во двор к Иритовым. Он периодически останавливал видеозапись и задавал потерпевшим вопрос, кем является тот или иной человек в кадре. Оказалось, что на месте, кроме потерпевших, были и другие высокопоставленные сотрудники МВД, сообщил корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании суда.

Потерпевшими по делу признаны заместитель начальника Центра "Э" Хамидби Губашиев и начальник уголовного розыска МВД по КБР Заур Крымуков.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList