окт. 11 2018, 12:47

Глава таможни в Армении заподозрен в отмывании денег

Бывший начальник Таможенной службы Армен Аветисян подозревается в участии в незаконной предпринимательской деятельности и отмывании денег при строительстве принадлежащих его семье отелей, сообщила сегодня Служба национальной безопасности Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил провести рейды и обыски у олигархов и бывших высокопоставленных чиновников и выявить авторов прослушки телефонного разговора глав спецслужб Армении.

7 марта парламент Армении утвердил передачу республиканской полиции и Службы национальной безопасности в непосредственное подчинение главе кабмина. В состав СНБ, помимо главы правительства и секретаря, входят также вице-премьеры, министры обороны и иностранных дел, руководители полиции и Генштаба.

В отношении Армена Аветисяна, который в 2001 году занимал пост главы Государственного таможенного комитета, возбуждено уголовное дело по статьям "Отмывание денег" и "Легализация доходов, полученных незаконным путем" УК Армении, со ссылкой на СНБ Армении сообщает сегодня panorama.am.

По версии СНБ Армении, Аветисян вместе с другими лицами инициировал и финансировал строительство гостиничного комплекса Golden Palace на проспекте Азатутян в Ереване. "В качестве официального владельца была заявлена кипрская оффшорная фирма "Ривехилл Холдингс", которая якобы осуществила в Армении вложения на миллионы долларов. В качестве инвестора был представлен гражданин Ливана, не имеющий к компании никакого отношения", - цитирует сообщение ведомства "Sputnik-Армения".

В сообщении также отмечается, что Аветисян "лично контролировал ход строительства, используя свою должность для решения возникающих проблем". По версии СНБ, та же компания впоследствии построила гостиницу в Цахкадзоре.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList