окт. 11 2018, 20:52

Глава общины в Армении заявил об отставке после протестов

Глава общины Урцадзор Рафик Андреасян, против которого выступили местные жители, согласился уйти в отставку, чтобы принять участие в следующих выборах. Опрошенные "Кавказским узлом" журналисты назвали протесты на уровне общин следствием "бархатной революции" в Армении.

10 октября жители села Урцадзор Араратской области Армении собрались перед зданием администрации общины с требованием отставки Рафика Андреасяна. С ними встретился начальник Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян, который призвал протестующих "уважать друг друга и не относиться к главе общины и его сторонникам как к противникам", передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на видео, опубликованное Санасаряном на своей странице в Facebook.

Глава общины также вышел к жителям села. "Андреасян последовал публичному заявлению премьер-министра Никола Пашиняна о том, что те главы общин, против которых жители протестуют, а сами они считают, что избраны народом на честных выборах, могут подать в отставку и вновь принять участие в новых выборах и победить", - объявил Санасарян.

Рафик Андреасян, в свою очередь, отметил, что за все время протестов не было предложено какой бы то ни было программы развития общины. "Наоборот, вы все свидетели моих реализованных инициатив", - заявил Андреасян.

Он поблагодарил своих сторонников за поддержку и заявил, что подает в отставку "только ради того, чтобы в общине не было никаких разногласий и недопониманий между разными группировками". "Я подам в отставку. Это требование государства, это требование людей. Но обещаю вновь принять участие в выборах и доказать свою чистоту. Меня никто не сможет сломить", - заявил глава общины на видео.

Революция дошла до районов, считают журналисты

Протесты против глав общин связаны с новой ситуацией в Армении, когда люди увидели изменения на высшем уровне и хотят изменений и у себя, на локальном уровне, считает журналистка Роза Ованнисян. "После революции старые кадры продолжают оставаться на своих руководящих должностях со своим неэффективным правлением. Люди говорят, что эта самая революция не дошла до районов. Люди видят, что их община не развивается, богатеет лишь узкий круг руководителей. Поэтому протесты против глав общин можно ожидать по всей стране", - сказала Ованнисян корреспонденту "Кавказского узла". Она отметила, что ранее главы общин применяли на выборах административный ресурс.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList