окт. 11 2018, 18:09

Правозащитники увидели пиар в реакции Кадырова на выходку чеченца

Целью жесткой реакции Кадырова на действия земляка, бросившего жестяную банку в пассажиров, был пиар-эффект, уверены правозащитники. По их мнению, в словах главы Чечни есть угроза, а сам он необоснованно демонстрирует ответственность за всех чеченцев.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября в Сети появилось видео, на котором мужчина кидает жестяную банку в сидящих напротив него пассажиров общественного транспорта со словами: "Ахмат - сила". Это возмутило главу Чечни, он жестко охарактеризовал героя видеоролика, потребовал публичных извинений и явиться к нему с родителями "первым же самолетом". Примерно через 2,5 часа после сообщения главы Чечни в Instagram телерадиокомпании "Путь" имени Ахмата Кадырова появилось видеообращение, в котором молодой человек извиняется за свой поступок. Позднее видео также было опубликовано ИА "Чечня сегодня". "Меня очень сильно поругали руководство республики и мои родители", - заявил автор видеообращения, на веке левого глаза которого виден кровоподтек.

Поступок молодого человека в Москве сильно разозлил Рамзана Кадырова, не сомневается директор Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская, которая увидела в реакции главы Чечни угрозы, а ее целью – пиар.

"Я не в состоянии установить последовательность появления поста Кадырова и извинений, но уверена, что поступок молодого человека Кадырова разозлил", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Сокирянская.

По ее словам, пиар-эффект - одна из целей реакции Кадырова. "Возможно, пост и был написан уже после того, как установили, где находится парень и на него вышли, но это в целом неважно. Кадыров был искренне в ярости от поступка", - отметила Екатерина Сокирянская.

Она увидела угрозы в словах Кадырова. "Я не завидую этому молодому человеку, хотя он себя вел действительно по-хамски. Практически уверена, что его изобьют по прилету в Чечню. Возможно, будут новые извинения и выступления по местному телевидению вместе с родителями", - сказала Екатерина Сокирянская.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList