окт. 15 2018, 13:25

Муса Мусаев осужден на четыре года

Суд признал бывшего мэра Махачкалы виновным в превышении полномочий и приговорил его сегодня к четырем годам колонии.

Как писал "Кавказский узел", на заседании 2 октября бывший мэр Махачкалы признал свою вину и суд удовлетворил его ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. 3 октября прокурор потребовал для Мусы Мусаева пять лет лишения свободы. Защита заявила, что он не преследовал своими действиями корыстных интересов и помог мэрии возместить ущерб. 12 октября Мусаев выступил на суде с последним словом, сказав, что ничего не делал умышленно, сообщил адвокат Султан Калаев. При этом, по словам адвоката, Мусаев признал ошибки, которые мог допустить аппарат администрации, и попросил вынести законный приговор.

Сегодня судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев огласил приговор Мусаеву. Заседание прошло в особом порядке. На оглашении приговора представитель гособвинения не присутствовал, пишет "Черновик".

"Решением суда Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима", - цитирует представителя суда "Интерфакс".

Муса Мусаев был взят под стражу 21 января. 26 января его отстранили от исполнения обязанностей мэра дагестанской столицы. Мусаев был обвинен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (части 2 и 3 статьи 286 УК России). Ранее он настаивал на своей невиновности, а его защита заявляла о необоснованности уголовного преследования.

Муса Мусаев стал главой Махачкалы в июле 2015 года, говорится в его биографии, размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии". На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане"Кавказский узел" также публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList