окт. 24 2018, 17:21

Следком объяснил причины задержания чиновников в Сочи

Замглавы администрации Сочи Иван Бомбергер заподозрен в превышении полномочий, директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства мэрии Владимир Малов - в халатности. Глава сочинского "Водоканала" Сергей Винарский подозревается в том, что необоснованно подключил дом к сетям водоснабжения, сообщил Следком, подтвердив задержание двух чиновников.

Как писал "Кавказский узел", сегодня источники сообщили об обысках в мэрии Сочи и задержании вице-мэра Ивана Бомбергера, главного архитектора Владимира Малова и главы "Водоканала" Сергея Винарского.

В отношении Ивана Бомбергера возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По версии следствия, чиновник выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередачи, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращения подачи электроэнергии, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Владимир Малов, как полагают следователи, в сентябре 2016 года согласовал ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, который был не достроен и не оборудован системой противопожарной защиты. 

"Директор МУП города Сочи "Водоканал" Сергей Винарский необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе", - говорится в сообщении ведомства.

Следком прокомментировал также дело бывшего первого заместителя главы администрации Сочи Мугдина Чермита. Как полагает следствие, он необоснованно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного многоквартирного дома, который подлежал сносу, сообщило ведомство.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList