окт. 30 2018, 13:55

Представители власти и оппозиции заподозрены в нарушениях на выборах президента Грузии

Члены правящей партии и оппозиционеры стали фигурантами уголовных дел о нарушениях во время голосования на выборах президента Грузии. Всего поступило около 500 жалоб на нарушения, сообщил Центризбирком страны.

"Кавказский узел" информировал, что полиция Грузии объявила о расследовании семи инцидентов, произошедших на президентских выборах. Одним из этих инцидентов является драка между сторонниками кандидатов в президенты у избирательного участка.

Голосование на выборах президента Грузии состоялось 28 октября, по его результатам ЦИК Грузии объявил о проведении второго тура. Правящая партия "Грузинская мечта" сочла обстановку на выборах мирной и спокойной, а ЕНД сообщила о препятствии в голосовании своих сторонников в трех городах за рубежом. Представители неправительственных организаций также заявляли о многочисленных нарушениях в ходе голосования, в том числе о подкупе избирателей и использовании админресурса.

В рамках уголовных дел о нарушениях на выборах заподозрены около 15 человек, сообщила сегодня заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвлили. По ее словам, речь идет о более чем десяти случаях нарушений, причем "практически все дела по фактам нарушений в период выборов доведены до конца".

"Мы, как правоохранительное ведомство, старались сохранить принцип политического нейтралитета как в период выборов, так и в день выборов", - приводятся слова Мезвришвили в сообщении МВД, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

Замглавы МВД сообщила также, что продолжается расследование драки между сторонниками "Грузинской мечты" и ЕНД. По одному представителю этих партий задержаны по подозрению в административном правонарушении, сказала она.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList