нояб. 03 2018, 20:48

Предъявлены обвинения по делу о нападении на грузинских оппозиционеров

Прокуратура Грузии предъявила официальные обвинения в избиении сторонников оппозиции в Ахалкалаки пятерым мужчинам. Все пятеро являются сторонниками «Грузинской мечты», сообщили местные СМИ.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября глава регионального штаба кандидата в президенты Грузии Григола Вашадзе Ашот Раисян и еще трое оппозиционеров были госпитализированы после нападения в регионе Самцхе-Джавахети. Все они получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга и множественные ранения лица, и проходят лечение в одной из клиник Тбилиси.

Партия "Единое национальное движение" обвинила в нападении своих политических противников. МВД Грузии начало расследование драки по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия» УК Грузии.

Следствие переквалифицировало обвинение, расследование инцидента продолжается по статье о насилии.

«Правоохранители провели интенсивные оперативно-следственные мероприятия, допросили участвующих в конфликте лиц, свидетелей и лиц, которые владели интересной для следствия информацией», - сообщила сегодня прокуратура.

По данным следствия, причиной драки стало то, что активисты «Единого национального движения» сорвали несколько плакатов кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией.

Прокуратура сообщила, что предъявлены обвинения пятерым фигурантам дела, назвав лишь их инициалы. Это М.М., К.М., Э.М., А.А. и А.К., передает «Грузия Онлайн».

В числе тех, кому предъявлены обвинения, сын, брат и племянник депутата парламента Грузии от правящей партии, передает со ссылкой на информацию телеканала Rustavi2 «Спутник Грузия». Ранее МВД заявило, что пострадавшие не сотрудничали со следствием, отмечает агентство.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList