нояб. 06 2018, 02:38

"Грузинская мечта" обвинила оппонентов в сотрудничестве с российскими политтехнологами

Лидер правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили обвинил оппонентов из "Единого национального движения" в намерении помиловать опасных заключенных. Оппозицию он назвал "объединившимися реваншистскими силами", которые основывают предвыборную кампанию на лжи. Спикер парламента Ираклий Кобахидзе сообщил, что штаб кандидата от ЕНД Григола Вашадзе пригласил российских политтехнологов во главе с Виталием Шкляровым. Он напомнил об "опасности русской пропаганды" и заявил, что "Вашадзе и русские в Грузию не вернутся". В свою очередь Григол Вашадзе отметил, что Шкляров не является российским политтехнологом, а предполагаемая амнистия коснется заключенных, которые не представляют угрозы для общества.

Как писал "Кавказский узел", голосование на выборах президента Грузии состоялось 28 октября. По итогам подсчета 99,95% бюллетеней, разрыв между лидерами гонки - независимым кандидатом Саломе Зурабишвили, которую поддержала "Грузинская мечта", и кандидатом от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григолом Вашадзе - составил менее одного процента. ЦИК объявил о проведении второго тура выборов. Оппозиционные партии, поддержавшие Вашадзе, предложили создать единый координационный штаб оппозиции для борьбы с возможными фальсификациями президентских выборов во втором туре.

Дата голосования во втором туре президентских выборов пока не определена. Согласно законодательству Грузии, второй тур выборов проводится в течение двух недель после принятия итогового протокола ЦИК с результатами первого тура, а на подсчет голосов у Центризбиркома есть 20 дней после дня голосования. Таким образом, второй тур президентских выборов должен состояться не позднее 1 декабря.

Лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили 5 ноября в эфире телеканала "Имеди" обратился к жителям Грузии. В своем обращении он остановился особо на кандидате от "Единого национального движения" Григоле Вашадзе, передает корреспондент "Кавказского узла", которая перевела слова политика.

В частности, Иванишвили заявил о том, что Вашадзе в случае победы на выборах намерен помиловать заключенных.

"Открыто говорят о помиловании людей, обвиняемых в пытках людей и подобных преступлениях. Кроме оскорбления народа, это может прямо послужить дестабилизации", - сказал он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList