нояб. 06 2018, 12:45

Власти Чечни анонсировали заселение приграничного с Ингушетией района

2019 год объявлен в Чечне годом Галанчожского района. Восстановление инфраструктуры и развитие туризма в муниципалитете будут способствовать возвращению людей в свои родовые села, считают в аппарате главы и правительства республики.

Как писал "Кавказский узел", 18 октября 2012 года парламент Чечни принял законопроект о восстановлении двух горных районов республики – Чеберлоевского и Галанчожского, которые были упразднены в 1944 году после депортации чеченцев в Казахстан и Среднюю Азию.

5 ноября на выездном совещании в Галанчожском районе Рамзан Кадыров объявил о том, что в рамках года Галанчожского района в муниципалитете будут проведены масштабные работы по восстановлению инфраструктуры, строительству социальных и туристических объектов. Район будет полностью электрифицирован и газифицирован.

Кадыров назвал вопрос о границе с Ингушетией решенным

Выступая во время визита на приграничную территорию, Кадыров затронул вопрос соглашения с Ингушетией. "Как мы знаем, Ингушетия и Чеченская Республика подписали Соглашение (о границах), принят закон, определена граница… Развитие, взаимодействие с нашими ингушскими братьями должно быть еще больше. Некоторые спрашивают, вернее, пишут - есть провокаторы, которые работают на шайтана. У шайтана задача помешать мусульманину, хотя бы бросив ему в обувь камешек. Таким образом, есть люди, которые не могут не вести свою шайтанскую работу. Бывают люди, которые ведут разговоры, чтобы нарушить единство мусульман", - сказал глава республики в эфире новостей телеканала "Грозный" 5 ноября (перевод "Кавказского узла").

Установление границы с Чечней привело к массовой круглосуточной акции протеста, которая проходила в столице Ингушетии с 4 по 17 октября и 30-31 октября. Протестующие требовали проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики.


Полный текст

Комментарии (27)

Android badge Ios badge
TopList