нояб. 07 2018, 06:47

Жена бывшего главы "Международного банка Азербайджана" арестована в Лондоне

Замира Гаджиева, жена бывшего главы "Международного банка Азербайджана" Джахангира Гаджиева, помещена в следственный изолятор в Лондоне. Ей предъявлено обвинение в присвоении средств.

Как писал "Кавказский узел", супруга бывшего председателя правления ОАО "Международный банк Азербайджана" Джахангира Гаджиева Замира объявлена в розыск и арестована заочно. В октябре ее траты в универмаге и на дорогую недвижимость заинтересовали британских следователей. Активы Замиры Гаджиевой заморожены.

Магистратский суд в Лондоне арестовал жену Джахангира Гаджиева Замиру Гаджиеву, пишет 6 ноября "Интерфакс".

Гаджиевой предъявлены обвинения в присвоении средств, она помещена в следственный изолятор, решается вопрос об ее экстрадиции в Азербайджан.

Защита просила отпустить женщину под домашний арест, заявляя, что она не покинет Великобританию, где проживают ее дети. Суд назначил залог в 500 тысяч фунтов стерлингов, разрешив находиться в ее доме, расположенном в Найтсбридже. Однако решение опротестовали прокуроры, сообщает ТАСС.

Задержана Гаджиева была на прошлой неделе по запросу Азербайджана. У нее были конфискованы ювелирные изделия на общую сумму более 400 тысяч фунтов стерлингов, сообщает РБК.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList