нояб. 07 2018, 20:47

Брату Рамзана Абдулатипова предъявлено обвинение

Следком обвинил Ражаба Абдулатипова, депутата парламента Дагестана, брата бывшего главы республики в участии в преступном сообществе.

Как писал "Кавказский узел", брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов, председатель комитета по образованию, науке и культуре в парламенте Дагестана, был задержан 26 сентября в связи с делом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. 28 сентября суд арестовал Раджаба Абдулатипова до 26 ноября. Защита Абдулатипова обжаловала его арест в Верховном суде республики, однако 8 октября ВС оставил в силе решение суда первой инстанции. Сам Абдулатипов отказался признать свою вину.  

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев и его сотрудники подозреваются в получении взяток на 52 миллиона рублей. По мнению следствия, членами преступного сообщества Махачева стали его подчиненные. 

Обвинение Раджабу Абдулатипову было предъявлено сегодня. "Депутату Народного собрания Дагестана [...] предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, которое специализировалось на установлении незаконных инвалидностей гражданам и получении взяток", - сказано в сообщении, опубликованном в микроблоге Twitter Следственного комитета России.

"Раджабу Абдулатипову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе)", - сообщило следственное управление СК по Дагестану на своем сайте. Максимальная санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до десяти лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Раджаба Абдулатипова или его представителей.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList