нояб. 07 2018, 22:53

Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на затягивание дела о пытках в Центре "Э"

Расследование о пытках Гузера Хашукаева сотрудниками Центра "Э" нисколько не продвинулось с сентября, заявили его родные главе Следкома. Местные следователи сообщили, что дело уже передано из Карачаево-Черкесии в Москву.

"Кавказский узел" сообщал, что 38-летний житель Карачаево-Черкесии в конце августа заявил о пытках. Мужчина сообщил, что сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО пытали его после отказа сотрудничать с силовиками. Судмедэксперты обнаружили на его теле травмы и повреждения, предположительно причиненные воздействием электротока. В пытках заподозрили высокопоставленного сотрудника отдела центра "Э" по СКФО, он скрылся и в сентябре был объявлен в розыск

Родственники бывшего директора газовой компании "Газпром газораспределение Черкесск" Гузера Хашукаева попросили главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять расследование дела о пытках под личный контроль. С тех пор как подозреваемый был объявлен в федеральный розыск, расследование не ведется, говорится в их обращении, направленном в Следком 6 ноября, сообщил в тот же день "Коммерсант".

Сам Гузер Хашукаев пожаловался на то, что не проводятся опознания, показания у него следователи не берут. "Мы устали стучаться во все двери, никто из виновных до сих пор не наказан. Средь бела дня моего сына незаконно задержали, подвергли пыткам, и никто до сих пор не понес ответственности", - цитирует издание слова матери потерпевшего Жанны Хашукаевой.

Республиканский главк Следственного комитета еще две недели назад передал дело о пытках в Москву, со ссылкой на официального представителя регионального следственного управления СКР Сергея Шуваева информировало сегодня издание "Кавказ.Реалии". При этом Шуваев отказался комментировать результативность расследования, отмечает издание.

На сайте Следственного комитета России, по состоянию на 22.52 мск 7 ноября, нет комментариев относительно заявлений Хашукаева и его близких.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList