нояб. 08 2018, 16:34

КС России начал изучать соглашение о границе Чечни и Ингушетии

Запрос главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о том, соответствует ли Конституции соглашение о границе с Чечней, сегодня поступил в Конституционный суд России.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября Конституционный суд Ингушетии признал закон о границе с Чечней неконституционным. Глава республики Юнус-Бек Евкуров пообещал направить в Конституционный суд России запрос о проверке на предмет соответствия Конституции соглашения об установлении границы между Чечней и Ингушетией.

Постановление Конституционного суда Ингушетии о проверке закона об установлении границы с Чечней опубликовано "Кавказским узлом" в разделе "Документы". Если закон об установлении границы с Чечней будет признан неконституционным, КС обяжет парламент Ингушетии исправить его, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Запрос Юнус-Бека Евкурова о соответствии Конституции соглашения о границе с Чечней сегодня поступил в КС РФ, сообщил представитель пресс-службы суда. "Документ находится на предварительном изучении в секретариате суда, его исследование идет в обычном порядке. Но с учетом актуальности поставленного перед КС вопроса и масштаба возникшего территориального спора можно ожидать, что процесс рассмотрения запроса будет ускорен", - приводит его слова "Интерфакс".

В Кремле следят за ситуацией с границей Ингушетии и Чечни, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам.

"Следим, будем ждать решение Конституционного суда... Это рабочая ситуация, она решается в судебном порядке, это абсолютно нормальная ситуация, но спорная, скажем так, ситуация. Спор урегулируется в судебном порядке", - цитирует сегодня Дмитрия Пескова РИА Новости.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList