нояб. 08 2018, 18:20

Заблокирован аккаунт в Instagram под именем Кадырова

Пользователи соцсетей заметили, что аккаунт za_kadyrov_95 в Instagram, где размещались заявления от имени главы Чечни, заблокирован.

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров в декабре 2017 года лишился аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram - его страницы в этих социальных сетях были заблокированы вскоре после того, как Минфин США внес главу Чечни в санкционный "список Магнитского", назвав его ответственным за нарушения прав человека в Чечне. Роскомнадзор направил в компанию Facebook запросы относительно блокировки аккаунтов главы Чечни, а сам Кадыров и республиканские чиновники объявили о переходе в соцсеть Mylistory.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что аккаунт za_kadyrov_95 в Instagram заблокирован, сообщил сегодня Znak. По данным издания, первая запись на этой странице в Instagram появилась 18 июля, по состоянию на 10 октября, у него было уже 1,3 миллиона подписчиков. Несмотря на то, что ни сам Кадыров, ни власти Чечни не подтверждали принадлежность аккаунта za_kadyrov_95, на этой странице публиковались видео, снятые самим Рамзаном Кадыровым, делались различные заявления от его имени. Этот аккаунт множество раз отмечали в своих записях звезды российской эстрады и политики, которые бывали в Грозном, отмечает издание.

Среди комментаторов на странице za_kadyrov_95 отметился рэпер Тимати, который дружит с Рамзаном Кадыровым, и высокопоставленные чиновники Чечни, принадлежность аккаунта Кадырову подтвердили сразу два источника в администрации главы Чечни, информировали 30 августа "Кавказ.Реалии".

При этом республиканский министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что аккаунт za_kadyrov_95 не является личным или официальным аккаунтом Рамзана Кадырова. "Этот аккаунт создали его сторонники. Да, они цитируют его, отслеживают мероприятия, на которых он бывает, из семейного архива делают ролики. Я знаю этот аккаунт, он набирает обороты, но сам Рамзан Ахматович не имеет к нему отношения", - цитировало Умарова издание.

По состоянию на 18.20 мск 8 ноября, страница za_kadyrov_95 в Instagram недоступна. Комментариями от Рамзана Кадырова по этому поводу "Кавказский узел" не располагает.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList