нояб. 09 2018, 01:26

Членство Абдулатипова, Сулейманова и Мусаева в "Единой России" приостановлено

Депутат парламента Дагестана, брат бывшего главы республики Раджаб Абдулатипов исключен из политсовета регионального отделения партии "Единая Россия". Такое же решение было принято в отношении бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева и бывшего главы Территориального фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова.

Как писал "Кавказский узел", брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов, возглавлявший комитет по образованию, науке и культуре в Народном собрании Дагестана, был задержан 26 сентября в связи с делом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. 28 сентября суд арестовал его до 26 ноября. 7 ноября Следственный комитет России предъявил Раджабу Абдулатипову обвинение в участии в преступном сообществе. Сам Абдулатипов своей вины не признает.

Руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов был задержан по подозрению в создании преступного сообщества. Махачкалинский суд арестовал Сулейманова, который заявил о своей невиновности, до 17 ноября. 25 октября его досрочно лишили депутатского мандата, а 4 ноября Сулейманов был уволен из дагестанского ФОМС.

Бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев 15 октября был признан виновным в превышении полномочий и приговорен к четырем годам колонии. В обвинительном заключении указано, что Мусаев, выделив пять участков земли, нанес бюджету ущерб на более чем 48 миллионов рублей. Ранее он настаивал на своей невиновности, однако на заседании 2 октября признал свою вину.

Решение относительно Абдулатипова, Сулейманова и Мусаева было принято 8 ноября на 30-й конференции регионального отделения "Единой России", сообщило РИА "Дагестан". 

"В соответствии с уставом партии, они (Абдулатипов, Сулейманов и Мусаев. - Прим. "Кавказского узла") были выведены из числа политсовета", - приводит слова сотрудника пресс-службы регионального отделения "Единой России" ТАСС. 

Также на конференции было принято решение о приостановке членства Абдулатипова, Сулейманова и Мусаева в партии. "Как только какое-то уголовное дело возбуждается на члена партии, в соответствии с уставом членство приостанавливается", - сказал представитель исполкома дагестанского отделения ЕР, на которого сослалось РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Абдулатипова, Сулейманова и Мусаева или их представителей относительно решения отделения "Единой России" в Дагестане. 

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, которые там продолжаются с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList